Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта

13 мая 2022 года в отделении социально-бытового обслуживания на дому №6 ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Балахнинского муниципального округа» провели День одуванчика.
Удивительные цветы - одуванчики. Яркие, скромные, милые, но при этом неприхотливые, выносливые, жизнестойкие, растут повсеместно, обладают целебными свойствами, съедобны и используются в самых разных сферах нашей жизни. Социальные работники помогали своим обслуживаемым собрать и приготовить варенье из желтых чашечек одуванчиков, вспоминали как в детстве плели венки из одуванчиков и просто любовались на эти прекрасные цветы.
12 мая 2022 года исполнилось 30 лет трудового стажа в ГБУ «КЦСОН Балахнинского муниципального округа» у Татьяны Евстафьевны Чуркиной! Начала она свою трудовую деятельность в 1992 году с должности социального работника. Учитывая ее коммуникабельность, профессиональные навыки и организаторские способности, в 1995 году Татьяну Евстафьевну назначили заведующей социально-бытовым отделением, которое она возглавляла 22 года. Отделение под ее руководством считалось одним из лучших по показателям в работе. С 2018 года Татьяна Евстафьевна продолжает работать социальным работником. Скромная, грамотная, отзывчивая, постоянно повышает свою квалификацию и своим опытом работы делится с молодыми сотрудниками. Обслуживаемые очень довольны ее работой и называют ее Танечкой. За хорошую работу имеет ряд благодарностей от руководства учреждения, администрации района, министерства социальной политики и конечно от обслуживаемых и их родственников.
Мы очень надеемся, что Татьяна Евстафьевна еще продолжит работать в нашей службе. Почет и уважение таким работникам!

Есть такая профессия – социальный работник
Это значит – о ком-то  в постоянной заботе,
Это значит, что сердце равнодушья не знает.
Для него нет  ненужных и чужих не бывает,
Социальный работник – доброты безграничье,
Милосердной души красота и величье!
Только сердце болит, ноют руки под вечер –
У работника хрупкие женские плечи.
Достается рукам этим много работы,
Это сердце тревожат чужие заботы,
На себя чью-то боль эти плечи взвалили –
Только женщинам русским такое по силе.
После празднования великого праздника, Дня Победы, хочется рассказать о легендарном человеке - Виталии Николаевиче Рязанове, инвалиде Великой Отечественной войны, ветеране труда. В.Н Рязанов родился 04.12.1920 года в деревне Могильцы Балахнинского района в семье рабочего. Отец принимал участие в строительстве ГоГРЭС, мать, домохозяйка, занималась воспитанием троих детей. Виталий Николаевич был старшим. В 1940 году он был призван в ряды Советской Армии на Черноморский флот в чине матроса. Брат Юрий ушел добровольцем на войну в июле 1941 года в танковые войска и погиб в апреле 1945 года. Виталий Николаевич прослужил на Черноморском флоте с 1940 по 1947 годы. За время службы был дважды ранен, дважды тонул, но после госпиталя опять возвращался на службу громить ненавистного врага. Виталий Николаевич награжден Медалью за отвагу, Орденами Отечественной войны первой и второй степени, Медалью за оборону Севастополя, Медалью за оборону Кавказа и всеми юбилейными медалями. После окончания службы в звании старшего лейтенанта вернулся домой, женился, в 1948 году родилась дочь. В 1960 году В.Н. Рязанов успешно окончил Горьковский политехнический институт и был распределен на завод ПЗРА на должность мастера. Трудовую деятельность закончил в должности заместителя главного технолога завода ПЗРА. В связи с обострением хронических заболеваний и преклонным возрастом (100 лет) в марте 2020 года Виталий Николаевич встал на социально-медицинское обслуживание в отделение №9 ГБУ "КЦСОН Балахнинского муниципального округа". Социальный работник и медицинская сестра с большим уважением относятся к нему и гордятся, что общаются с легендарным человеком. Накануне Дня Победы Виталия Николаевича поздравили: Совет Ветеранов завода ПЗРА, хор ветеранов исполнил песни военных лет и песню ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Так же его поздравили сотрудники УСЗН Балахнинского района, работники прокуратуры г. Балахны и кадеты Нижегородского кадетского корпуса им. Генерала Маргелова, которые исполнили для него песни о войне и русские задорные пляски. Так как по состоянию здоровья, Виталий Николаевич не выходит из дома, все концертные номера он прослушал и просмотрел с балкона. Мы гордимся, что нам выпала честь общаться с таким человеком, который является примером для молодого поколения. Желаем ему здоровья, мира и добра!

Накануне Дня Победы сотрудники отделения социально-бытового обслуживания на дому №6 ГБУ «КЦСОН Балахнинского муниципального округа» - заведующая отделением Ирина Сергеевна Едокимова, социальные работники: Ольга Ивановна Байкина, Лилия Тахировна Уткина, Александра Романовна Чашина, Татьяна Евстафьевна Чуркина, Светлана Юрьевна Гусева, Ирина Валерьевна Цагараева - совместно с библиотекарем Анной Евгеньевной Медведевой организовали и провели торжественное мероприятие «Героев подвиги бессмертны» в здании Кочергинской сельской библиотеки для граждан, находящихся на социальном обслуживании на дому и проживающих в д. Истомино.
Присутствующие с гордостью прикрепили Георгиевские ленты в знак уважения к воинам, вспомнили родственников, погибших в Великую Отечественную Войну, почтили память минутой молчания. За столом пели песни военных лет под гитару, угощали гречневой кашей и сто граммами боевых.
Иммунизация - это процесс, благодаря которому, человек приобретает иммунитет или становится невосприимчивым к инфекционной болезни, обычно путем введения вакцины. Существует национальный календарь профилактических прививок - это документ, который утвержден Министерством здравоохранения РФ. В документе установлены сроки и типы вакцинаций, которые проводятся населению на безвозмездной основе в массовом порядке.  Суть иммунизации (вакцинации) заключается в введении в организм вакцины в виде ослабленных, мертвых или живых микробов с целью провокации ответной реакции со стороны иммунитета. После введения вакцины, организм начинает активно вырабатывать антитела, которые в последствии и будут играть роль защитного щита при столкновении с болезнетворными микробами в реальной жизни. По статистике иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от двух до трех миллионов случаев смерти. Иммунизация играет одну из ведущих ролей в достижении увеличения продолжительности жизни человека.
Медицинские сестры социально-медицинского отделения обслуживания на дому №9 ГБУ «КЦСОН Балахнинского муниципального округа», проводят разъяснительные беседы о важности иммунизации своим подопечным.
Важно помнить, что болезнь легче предупредить, чем лечить!

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст