Август - пора заготовок????????
У наших обслуживаемых есть собственные рецепты, секреты, которые передаются из поколения в поколение. Сегодня наша обслуживаемая Трушникова Людмила Григорьевна делится своим рецептом засолки огурцов. ОГУРЦЫ СЛАДКИЕ:?
?На 3-х литровую банку:
Огурцы
Лист смородины
Лист вишни
Лист хрена
Зонтик укропа
Перец черный горошком 5-6 шт.
Перец душистый 2шт.
Лавровый лист 1шт.
Соль – 2 столовые ложки без горки;
Сахар - 6,7 столовых ложек.
Уксус 70% - 1 ст. ложка
Огурцы тщательно моют. Листья смородины, хрена, вишни, зонтик укропа тщательно промывают. Банки тщательно моют, стерилизуют. В стерилизованную банку укладываем лист смородины, вишни, хрена, зонтик укропа и огурцы. Заливаем кипятком. Оставляем на 20 минут. Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим рассол. В это время в банку добавляем перец горошком черный, перец душистый, лавровый лист. Заливаем огурцы рассолом и добавляем 1 столовую ложку 70% уксуса. Закупоривают банки с помощью закаточной машинки. Укутываем банки на ночь.
Огурцы получаются вкусные и хрустящие!?