1 октября стартовала декада Пожилого человека!
Этот праздник-день уважения зрелости, жизненному опыту, мудрости. Этот праздник еще один повод отметить заслуги наших подопечных «серебряного» возраста!

Сегодня мы хотим дать старт публикациям о жизни наших подопечных «Возрасту, хвала и честь!»
В небольшой деревне Дальнеконстантиновского района – Малое Терюшево, живет энергичная и добродушная женщина – Егоренкова Таисья Федоровна.
Это человек необычной, яркой и очень непростой судьбы, о которой невозможно не рассказать. Таисья Федоровна родилась 23 февраля 1931 года в многодетной семье, их было шестеро. Впервые горечь она испытала, будучи 10- летней девчонкой. В 1941г. с началом Великой Отечественной войны на фронт ушел отец семейства, и в том же году, участвуя в кровопролитных боях подо Ржевом, он погиб от многочисленных ран.
У большинства девчонок и мальчишек того времени отцы отправились защищать Родину, многие из них погибли или пропали без вести, поэтому тяготы жизни в тылу легли на хрупкие плечи подростков. Вместе со своими товарищами Таисья Федоровна работала в поле: собирала колоски, копала картофель, помогала взрослым заготавливать сено и корма. По дому дел так же было немало: ходила в лес за шишками и хворостом, работала на огороде. После войны Таисья Федоровна вышла замуж за односельчанина – Егоренкова Ивана Павловича. У них родились трое детей. Сначала Таисья Федоровна работала на колхозной ферме приемщицей молока, затем в совхозе «Россия» (с. М. Пица) в бригаде разнорабочих. А с 1970-х гг. трудилась в магазине деревни Малое Терюшево.
В мирное время на долю этой женщины выпало немало испытаний: сначала она потеряла мужа, потом внука, а затем и дочь.
Таисья Федоровна всегда много работала и сейчас продолжает трудиться. В свои 91 год она занимается домашним хозяйством, огородом, держит кур. С ней живет сын – Егоренков Андрей Павлович, который ей во всем помогает.
Несмотря на все то, что она пережила Таисья Федоровна, она не утратила силы духа. Это настоящая русская женщина, стойкость которой вызывает неимоверное восхищение. Трудолюбивая, добрая, порядочная, сильная и очень родная.
От всей души желаем Таисье Федоровне крепкого здоровья, благополучия и оптимизма.
???